СМИ: Cyberpunk 2077 за неделю разошлась тиражом 15 млн копий

Сами разработчики не спешат подтверждать эту информацию

С момента релиза разработчикам Cyberpunk 2077 удалось продать 15 млн копий. Такое информацией поделилось итальянское издание Multiplayer со ссылкой на источники внутри компании, но с оговоркой, что сами CD Projekt RED пока официально не подтвердила эту цифру.

На данный момент только известно о 8 млн проданных копий с учетом предзаказов. При этом больше всего покупали на PС-версию — 59% (4,7 млн копий). Доля консольной версии — 41% (3,2 млн). 74% копий были куплены в цифровых магазинах, остальные 26% — на дисках. Разработчики уже сообщили, что затраты на производство и маркетинг уже давно окупились. Журналисты считают, что теперь организация поддержки игры в ближайшие месяцы и годы будут относительно спокойной с экономической точки зрения.

Днем ранее аналитики Bloomberg уже изменили прогноз по продажам Cyberpunk 2077 на ближайшие 12 месяцев. Ожидается, что средние продажи игры за год составят не более 25,6 млн копий. До релиза оценка была выше — почти 30 млн. Специалисты считают, что выпуск мультиплеерного режима еще сыграет в плюс, но его появление ждут не раньше 2022 года, а то и в 2023 года.

Читайте также:





Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить