СМИ: фильмы Зака Снайдера на «Оскаре-2022» победили с помощью ботов

Киноакадемия пока что никак не прокомментировала расследование пользовательского голосования

В 2022 году организаторы «Оскара» решили впервые в истории церемонии включить две новые номинации — лучший фильм и лучший момент по мнению зрителей. Всем предлагалось проголосовать за картины в Twitter с помощью соответствующего хештега.

В первой номинации победу одержал фильм «Армия мертвецов», а во второй — эпизод с Флэшем из «Лиги справедливости». При этом результаты голосования вызывали вопросы у многих зрителей церемонии. Журналисты из The Wrap совместно с профессором университета штата Мэриленд Дэвидом Киршем проанализировали сообщения в Twitter и выяснили, что чаще всего их оставляли боты.

По данным издания, автоматическая отправка твитов объясняется резкими скачками количества голосов в определенные дни. Например, 27 февраля за фильмы Зака Снайдера проголосовали больше 25 тыс. раз, хотя в другое время эта цифра не превышала 5-10 тыс.

Журналисты пришли к выводу, что «Армию мертвецов» и «Лигу справедливости» активно поддерживали фанаты режиссера. С помощью ботов им удалось обойти некоторые ограничения, которые Twitter ввела специально для проведения голосования. Например, к участию не допускались профили, которые зарегистрировались за сутки до этого.

The Wrap отмечает, что это не первый случай, когда фильмы Снайдера поддерживают подобным образом. В 2020 году выяснилось, что фанаты создали около 25 тысяч профилей, которые оказались ботами и которые выступили за релиз режиссерской версии «Лиги справедливости».

Киноакадемия и компания Telescope, которая организовала зрительское голосование, пока что никак не прокомментировали публикацию The Wrap.

Источник: The Wrap

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить