Хакеры украли у Capcom 1ТБ данных и потребовали $11 миллионов

На прошлой неделе издательство заявило, что утечки нет

Японская компания Capcom стала жертвой кибератаки, во время которой произошла большая утечка данных с внутренних серверов в США, Канаде и Японии.

Ответственность за это преступление взяла на себя хакерская группа Ragnar Locker. Они утверждают, что скачали более 1ТБ засекреченных данных, включая персональную информацию сотрудников, финансовые отчеты, корпоративную переписку, копии договоров с партнерами и так далее. К тому же, взломщики зашифровали две тысячи устройств в сети Capcom. За разблокировку и сами данные хакеры требуют выкуп — $11 миллионов в биткоинах. В противном случае информация окажется в сети или продана третьим лицам. В качестве доказательства Ragnar Locker опубликовали несколько скриншотов документов, включая точные данные о продажах игр издательства в Steam:



Журналисты BleepingComputer уже отправили в Capcom запрос дать комментарий, но ответа пока нет. На прошлой неделе компания только сообщила, что внутренние сервера пострадали от действий хакеров, но в заявлении было сказано, что у специалистов нет свидетельств кражи конфиденциальных данных. При этом в издании TripWire сразу подметили, что «отсутствие доказательств не означает, что их не существует».

В октябре от действий хакеров постаради две другие игровые компании — Ubisoft и Crytek. Группе Egregor удалось украсть внутренние документы и даже исходный код Watch Dogs: Legion, который недавно выложили в сеть.

Читайте также:





Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить