СМИ: Hangar 13 займется сиквелом Mafia, чтобы избежать увольнений

По данным Bloomberg, разработка продолжения поможет сохранить рабочие места

В конце мая Kotaku и Bloomberg опубликовали статьи, в которых рассказали о массовых увольнениях в студии Hangar 13, известной по Mafia 3 и Mafia: Definitive Edition. В материалах изданий сказано, что решение руководства компании коснулось как минимум 50 человек.

Журналист Bloomberg Джейсон Шрайер отметил — чтобы избежать дальнейших увольнений, студия планирует заняться новой частью Mafia. В статье сказано, что такое решение принял глава Hangar 13 Ник Бейнс во время собрания с сотрудниками. Шрайер подчеркивает, что у разработчиков будет в запасе проект, который поможет им перейти на другую игру после завершения предыдущей и не потерять должность.

5 мая 2022 года Hangar 13 покинул Хейден Блэкман, руководивший разработкой Mafia 3 и ремейком первой части Mafia. Сейчас студия занимается двумя проектами: британский офис работает над новой частью Mafia, а калифорнийский и чешский — игрой под кодовым названием Project Hammer. По данным Kotaku, это может быть перезапуском симулятора тенниса Top Spin.

Также в начале мая Kotaku сообщило, что новая часть Mafia находится на ранних этапах разработки. По данным издания, игра станет приквелом к Mafia: The Lost Heaven и расскажет историю молодости дона Сальери на Сицилии. Ее разрабатывают на движке Unreal Engine 5. Ни 2К, ни Hangar 13 пока никак не прокомментировали публикацию и официально не анонсировали игру.

Источник: Bloomberg

Обсудить