СМИ: инди-разработчики пожаловались на методы работы Sony

Независимые авторы считают, что японской компании безразличные небольшие игры

Журналист Bloomberg Джейсон Шрайер сообщил, что инди-разработчиков не устраивает отношение к ним со стороны Sony. На этой недели авторы критиковали компанию в Twitter, Reddit и ResetEra, а некоторые анонимно жаловались через СМИ. По их словам, нередко бывает, что от Sony приходится ждать ответа по любому вопросу недели и даже месяцы.

«Чтобы прорекламировать свою игру, вы должны прыгать через обруч, просить и умолять. Я понятия не имею, как добиться успеха на этой платформе, и они мне не говорят», — заявил разработчик инди-игр Иэн Гарнер.


Для независимых авторов очень важен маркетинг, а для Sony прироритетны в PlayStation Store крупные игры. Некоторые инди-разработчики считают, что команда поддержки PlayStation недоукомплектована. При этом подобных проблем не возникает с Microsoft и Nintendo, которые готовы поддерживать и работать с инди-проектами, продавая игры со скидкой каждые несколько недель.

29 июня Sony купила финскую студию Housemarque, создавшую однопользовательский шутер Returnal. Спустя два дня компания приобрела Nixxes Software — авторов PC-версий Deus Ex и Tomb Raider.

Источник: Bloomberg

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить