СМИ: Intel и AMD приостановили поставки в Россию

Это связано с новыми правилами экспортного контроля

Intel и AMD сообщили о временной приостановке поставок своей продукции на территорию РФ, передаёт РБК. Китайский офис Intel также уведомил партнёров о вводе запрета на поставки процессоров в Россию, эмбарго на поставки РБК подтвердил и представитель Ассоциации российских разработчиков и производителей электроники (АРПЭ).

В свою очередь, российский представитель Intel не ответил прямо на вопрос, остановлены ли поставки процессоров в страну. Однако он сообщил, что «компания внимательно следит за ситуацией и обеспечивает соблюдение санкций и правил экспортного контроля, включая новые санкции, введённые OFAC [Управлением по контролю за иностранными активами], и правила, изданные BIS [Бюро промышленности и безопасности при Министерстве торговли США]». Представители AMD в России от комментариев пока отказались, в Минпромторге также не стали комментировать ситуацию.

В свою очередь, источник РБК, близкий к одному из российских производителей, добавил, что ограничения не распространяются на потребительский сегмент конечных устройств. «Однако все, что касается промышленного сегмента попадает под запрет, в том числе ввоз производственного оборудования и комплектующих, что однозначно негативно скажется на производстве внутри страны», — заявил он.

Источник: РБК

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить