СМИ: как минимум три игры серии Call of Duty выйдут на PlayStation

Bloomberg не исключает, что Microsoft может в итоге лишить своего конкурента франшизы

Activision Blizzard выпустит как минимум ещё три игры серии Call of Duty на PlayStation, сообщает Bloomberg. Компании подписали соответствующее соглашение ещё до объявления сделки о продаже Microsoft.

По данным издания, обладатели PlayStation получат Call of Duty, которая выйдет в 2022 году и, как ожидается, станет новой частью Modern Warfare от студии Infinity Ward. Следующая игра, разрабатываемая Treyarch, также появится на консоли Sony в 2023 году. Сделка включает и новую версию Call of Duty Warzone.

Ни Sony, ни Activision не ответили на запросы Bloomberg. Microsoft отказалась от комментариев.

Фил Спенсер, недавно назначенный генеральным директором Microsoft Gaming, ранее заявил, что обсудил с руководством Sony судьбу франшизы. «Я подтвердил наше намерение соблюдать все существующие соглашения после приобретения Activision Blizzard и наше желание сохранить Call of Duty на PlayStation. Sony — важная часть нашей отрасли, и мы ценим наши отношения», — сообщил тогда он в Twitter.

По словам источников Bloomberg, планы на дальнейшие игры Call of Duty туманны. Microsoft заявила, что ожидает закрытия сделки по приобретению Activision Blizzard в ближайшие 6-18 месяцев, после чего она сможет решить, продолжать ли выпускать следующие игры Call of Duty на PlayStation. Bloomberg не исключает, что Microsoft может в итоге попросту лишить своего крупнейшего игрового конкурента прибыльной франшизы.

Источник: Bloomberg



Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить