СМИ: «Капитан Блад» не вышел потому, что сисадмин удалил исходники

Грустная история российской игры, которую начали делать в 2003 году

Недавно портал Cyber.Sports.ru опубликовал большую ретроспективу создания «Приключения Капитана Блада» от российской компании 1С и студии Акелла. Игру после 7 лет разработки так и не смогли выпустить, хотя все указывало на то, что она была полностью готова. После публикации материала с редакцией сайта связался один из фрилансеров, принявших участие в разработке игры. Он объяснил, почему игра так не вышла и, вероятно, никогда не выйдет.

По словам анонимного источника, некомпетентные менеджеры проекта не смогли договориться о рейтинге игры с Microsoft — им попросту не дали квалификацию. При этом версию для PS3 даже не рассматривали. Спустя годы команда вернулась к идее выпустить игру только на российский PC-рынок, чтобы отбить часть потраченных денег, но выяснилось — местный системный администратор отформатировал все жесткие диски с исходниками. Почти готовые сборки игры могут быть у кого-то из команды разработчиков, но все они перешли работать в другие студии, а значит, осталось мало шансов восстановить игру спустя 10 лет.



Игра представляла собой пиратский ролевой экшен в духе «Корсаров», но экшеном в стиле God of War и возможностями The Lord of the Rings: The Return of the King. Главным вдохновением для разработчиков стали одноименные произведения Рафаэля Сабатини о благородном пирате, который путешествовал по морям Карибского бассейна в конце XVII века.

«Приключения Капитана Блада» (западное название Age of Pirates: Captain Blood) планировали выпустить на PC и Xbox 360 где-то в 2011 году.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен»

Обсудить