СМИ: Konami намерена возродить Silent Hill, Metal Gear Solid и Castlevania

Никаких официальных заявлений от студии пока не было

Издание VGC, ссылаясь на свои источники, сообщило, что Konami собирается возродить такие серии, как Metal Gear, Castlevania и Silent Hill. Первым проектом станет ААА-игра по Castlevania, которую инсайдеры называют переосмыслением серии. Игра уже какое-то время находится в разработке силами японских студий.

Ранее в сети появлялось несколько предположений, что авторы Demon's Souls, студия Bluepoint, может работать над ремейком Metal Gear Solid. Однако, по данным VGC, игрой занимается на аутсорсе некая студия, расположенная в Китае.

Игра находится на ранних этапах, поэтому ждать ее релиза не стоит. Редакторы издания предполагают, что команда трудится над любимой фанатами Metal Gear Solid 3: Snake Eater, а не на оригинальной MGS. Konami также намерена выпустить ремастеры оригинальных игр Metal Gear Solid для современных консолей в преддверии более крупного анонса.

Кроме того, сразу у нескольких студий в разработке находятся новые части Silent Hill. Один из проектов был передан на аутсорсинг известному японскому разработчику в начале этого года.

Возможно, Konami огласит свои планы на крупных выставках уже в следующем году. Ранее студия подтвердила, что у нее «есть ряд важных проектов» в работе.

Источник: VGC

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить