СМИ: Lenovo и Xiaomi без официальных заявлений сократили продажи в России

Китайские технологические компании уходят с российского рынка под давлением со стороны американских властей и поставщиков

Китайские технологические компании под давлением санкций и поставщиков сокращают продажи своих товаров в России. Каких-либо официальных заявлений они не делают, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Собеседники издания назвали в числе таких компаний Lenovo и Xiaomi, которые занимаются производством ПК, электроники и смартфонов. В газете отмечают, что компании не делают публичных заявлений по поводу сокращения поставок, потому что власти Китая выступают против санкций Запада в отношении России. При этом есть и исключения: в апреле 2022 года производитель дронов DJI официально сообщил об уходе с российского и украинского рынков.

WSJ также сообщает, что экспорт китайской продукции в Россию сильно сократился. Поставки ноутбуков упали на 40%, смартфонов — на две трети, а базовых станций — на 98%. В издании напоминают, что это может быть связано и с введением в стране карантина, вызванного вспышкой коронавируса.

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить