СМИ: Microsoft планирует купить издателя игр по «Бэтмену» и Mortal Kombat

Сделку оценивают примерно в 2-4 млрд долларов

Компания Microsoft заинтересовалась покупкой игрового подразделения Warner Bros. Interactive Entertainment. Об этом сообщает издание The Information со ссылкой на анонимные источники.



Всего игровое подразделение WB насчитывает 11 игровых студий. В их число входят NetherRealm, WB Games Montréal, Rocksteady, Monolith Productions, Avalance и парочка поменьше. Если слухи о продаже верны, то холдинг AT&T продаст вместе с компанией все права на игровые франшизы — Mortal Kombat, DC (Batman), The Lord of the Rings, Just Cause, Harry Potter, F. E. A. R. и другие. Индустриальный аналитик Даниэль Ахмад считает, что не все права могут перейти к новому владельцу по этой сделке — на некоторые нужно будет заключить дополнительное соглашение о лицензировании с Warner Bros.

По данным CNBC, сделку оценивают до 4 миллиардов долларов. Среди других претендентов на покупку — Take-Two, Electronic Arts и Activision Blizzard.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить