СМИ рассказали, когда PS5 получит поддержку сторонних SSD

По данным Bloomberg, возможность расширить память консоли появится летом 2021 года

PlayStation 5 может получить апдейт, который разблокирует слот для подключения дополнительного SSD, летом 2021 года. По данным источников Bloomberg, одновременно с разблокировкой разъема M.2 обновление увеличит скорость вращения единственного вентилятора PlayStation 5, что потенциально может сделать консоль шумнее.

На плате PS5 есть разъем M.2 для накопителей, который заблокирован на программном уровне. Одновременно с выпуском прошивки Sony, вероятнее всего, предоставит список совместимых с консолью SSD. В компании ранее объявили, что скорость сторонних накопителей должна быть не меньше, чем у внутреннего накопителя.

По умолчанию в PS5 стоит накопитель на 825 Гб, пользователю же доступно 667 Гб. С учетом размером современных игр (например, Call of Duty), свободное пространство консоли заканчивается уже после установки 5-6 крупных проектов. Предполагается, что на дополнительный SSD-накопитель можно устанавливать оптимизированные для PS5 игры. Сейчас их можно только хранить на внешних накопителях, подключаемых по USB.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить