СМИ назвали стоимость RTX 3080 Ti со встроенной защитой от майнинга

Пока что неанонсированная новая модель видеокарты от NVIDIA будет стоить $1000

Китайский портал HKEPC опубликовал новые сведения об NVIDIA GeForce RTX 3080 Ti. По данным издания, стоимость графического ускорителя будет начинаться от $1000, в ней также будет внедрена защита от майнинга: при добыче криптовалюты производительность будет снижена в два раза.

Аналитики предполагают, что если защита будет эффективной, то майнеры не заинтересуются новой моделью. В таком случае есть шанс, что розничные цены останутся на рекомендованном уровне, а ситуация, когда цены на RTX 3070 и RTX 3080 взлетели в несколько раз, не должна повториться.

По данным источника, новая видеокарта будет оснащена 12 Гб памяти GDDR6X. Также ожидается, что версия для продажи получит 10240 ядер CUDA, а разрядность шины памяти составит 384 бита. Анонс GeForce RTX 3080 Ti запланирован на начало мая, однако пока официально не подтвержден со стороны NVIDIA.

Ранее майнеры обошли ограничение на добычу криптовалюты на RTX 3060. Криптоэнтузиасты выяснили, что NVIDIA запретила добывать только Ethereum, в то время как ограничений на другие «монеты» нет.

Источник: HKEPC

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить