СМИ: NVIDIA «по-тихому» перенесла релиз самой мощной видеокарты RTX 3090 Ti

Ранее предполагалось, что новый флагман компании выйдет до конца января 2021 года

NVIDIA хранит упорное молчание о судьбе RTX 3090 Ti, самой мощной видеокарты текущей линейке. Она была представлена в начале января на CES 2022 года, тогда же было заявлено, что в течение месяца появится больше информации о новом флагмане. СМИ предполагали, что RTX 3090 Ti появится у ретейлеров 27 января 2022 года, при этом компания официально не заявляла ни цены, ни дату запуска.

Однако в январе NVIDIA ни разу не упоминала RTX 3090 Ti. По данным Videocardz, компания должна была отправить профильным изданиям и блогерам видеокарты для подготовки обзоров еще 24 января, однако все еще не сделала этого.

Ранее СМИ сообщали, что с производством RTX 3090 Ti возникли производственные проблемы, которые расследуются NVIDIA. Компания обратилась ко всем партнерам с просьбой приостановить производство собственных версий карт до полного решения проблемы. Также NVIDIA отменила эмбарго на публикацию тестов видеокарты на неопределенный срок.

В RTX 3090 Ti — процессор GA102 с 10752 CUDA-ядрами и 24 ГБ памяти GDDR6X с пропускной способностью в 1 ТБ/с. Максимальная производительность видеокарты составляет 40 терафлопс.



Источник: Videocardz

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить