СМИ: о захвате заложников в Ubisoft сообщил известный хулиган и читер

Забаненный игрок Янни Уахиун ведет многолетнюю войну с разработчиками «Осады»

По сообщениям СМИ в ложном сообщении о захвате заложников в офисе Ubisoft в ноябре 2020 обвиняется известный читер из Rainbow Six Siege Янни Уахиун, которого разработчики банили более 80 раз. Хулиган занимался подобным «сватингом» еще в 2017 году.

Нарушитель ведет войну с Ubisoft уже на протяжении 4 лет. Он требует, чтобы его разбанили, а также дали возможность блокировать других игроков, иначе хулиган «замучает Ubisoft до смерти». Чтобы его требования были выполнены, он даже взламывал одного из стримеров по Siege, который насчитывал тысячи подписчиков на Twitch и YouTube.

В разговоре с изданием La Presse Янни Уахиун отрицает свою причастность к тому, что произошло в ноябре. «Если бы это был я, я бы сознался ради шумихи, но это не я», — заявил хулиган. Он также попросил прессу передать Ubisoft, чтобы компания разбанила его аккаунт в «Осаде», на косметику в которой он потратил примерно $1,500.

В ноябре 2020 года СМИ сообщили о захвате заложников в Ubisoft. Тогда сотрудников вывели на крышу, дожидаясь приезда спецназа. Компания утверждает, что понесла убытков на 1,7 млн канадских долларов (104 млн рублей) в связи с потерей продуктивности и 55 тысяч канадских долларов (3,3 млн рублей), предоставляя психологическую помощь пострадавшим.

Источник: Polygon


Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить