СМИ опубликовали характеристики новых процессоров Intel

Компания готовит к выпуску Tiger Lake-H, Alder Lake-P и Alder Lake-S

Портал Notebookcheck, ссылаясь на собственные источники, опубликовал эксклюзивную информацию о новых процессорах Intel. Речь идет о чипсетах семейства Alder Lake-S, Alder Lake-P и Tiger Lake-H.



Сообщается, что процессор для ноутбуков Intel Tiger Lake-H будет иметь два варианта — с 35 Вт и с 45 Вт. Версия с 45 Вт, скорее всего, будет оснащена 8 ядрами и основана на архитектуре Willow Cove с техпроцессом на 10-нм норме. Также чипсет имеет графическую подсистему Xe-LP с 32 исполнительными блоками, которая способна декодировать контент в 8K и 60 HDR.

Что касается Intel Alder Lake-P, то у нее будет 8 энергоэффективных ядер на архитектуре Gracemont и 6 высокопроизводительных ядер на Golden Cove. При этом расчетная мощность составит 125 Вт, а количество исполнительных блоков с архитектурой Xe-LP — 96. Чипсет будет наделен 8 линиями PCIe 5.0 и дублированными 4 линиями PCIe 4.0, а также 12 линиями PCIe 3.0.

Наконец, Intel Alder Lake-S получит 16 линий PCIe 5.0 и 4 линии PCIe 4.0 от CPU, 16 линий PCIe 4.0 и 12 линий PCIe 3.0 от PCH. Процессор получит 8 малых ядер и 8 больших. Отмечается, что версия S для настольных ПК будет поддерживать до 128 ГБ модулей DDR5-4400, в то время как версия P — до 64 ГБ.

Также новая серия процессоров должна поддерживать память DDR4-3200 DRAM. При этом настольные чипсеты Intel Alder Lake-P и Alder Lake-S будут иметь гиперпоточность и станут первыми, кто поддерживает память DDR5.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить