СМИ: власти РФ хотят ввести новый налог на Steam и другие игровые магазины

Так планируют пополнять «фонд поддержки патриотических видеоигр»

В Министерстве цифрового развития начали рассматривать вариант пополнения фонда поддержки патриотических видеоигр за счет дополнительного налога на зарубежные площадки дистрибуции. В том числе Steam, PlayStation Store, Epic Games Store и других, сообщает «Коммерсант».

По данным издания, площадки могут обязать платить до пяти процентов от оборота на российском рынке, что может принести до 10 млрд рублей в год. Инициатива уже обсуждается ведомством и правительством, проект на стадии межведомственного согласования и проработки.

В свою очередь один из создателей World of Tanks и креативный продюсер WarGaming.net Вячеслав Макаров считает, что дополнительный налог не станет для игровых площадок критичной потерей. По его мнению, сложнее будет «правильно распорядиться» деньгами фонда:

«Будет хуже, если будут требования превратить игру в политическую агитку, поскольку проекты, в которых идеологическая часть преобладает над качеством проработки, рынок, как правило, игнорирует», — отметил он.


Планируется, что фонд поддержки патриотических видеоигр будет финансировать разработку проектов, популяризирующих русскую историю и культуру. Сейчас Минцифры прорабатывает бизнес-модель фонда.


Источник: «Коммерсант»


Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить