СМИ: PlayStation 5 запустят одновременно во всем мире

Sony изменит стратегию начала продаж консоли

PlayStation 5 могут запустить одновременно во всех регионах, сообщают сразу несколько западных СМИ со ссылкой Bloomberg. Так собирается поступить президент Sony Interactive Entertainment Джим Райан, который якобы решил не повторять ситуации с запуском PlayStation 4.

Напомним, что PS4 начала продаваться на территории Северной Америки (США и Канада) 15 ноября 2013 года, спустя пару недель продажи начались в Европе и России, а в феврале 2014 года консоль добралась до Японии. Сейчас Райан хочет изменить подход и сделать так, чтобы все желающие во всем мире смогли приобрести PS5 одновременно.



16 апреля вышел большой инсайдерский отчет о текущих делах компании Sony ее работе над консолью следующего поколения PlayStation 5. Стало известно, что SIE планирует изготовить меньше новых консолей в первый год с запуска, чем это было с PlayStation 4 за аналогичный период. У этого решения сразу несколько причин, но основная — компания ожидает слабый спрос из-за цены, что в свою очередь зависит от затянувшейся пандемии коронавируса и дороговизны комплектующих.

По словам опрошенных разработчиков, за консоль попросят от $499 до $549 — финальное решение примут в зависимости от цены Xbox Series X. Для сравнения, за PlayStation 4 на старте просили меньше — $399, но такова цена новых технологий. В Bloomberg считают, что Sony отгрузит до марта 2021 года от 5-6 миллионов устройств по всему миру, когда как PlayStation 4 за аналогичный период продалась тиражом 7,5 миллиона, а это означает, что произведено и отгружено было еще больше. Инженеры японской компании не смогли прибыть в Китай и провести финальную проверку перед запуском производства — это еще одна причина такого умеренного тиража. Вероятно, планы будут еще не раз корректировать, потому что ситуация в мире может измениться в любое время.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен»

Обсудить