СМИ: поставки видеокарт могут улучшиться из-за действий правительства Китая

Поставщики могут переориентироваться с китайского рынка на европейский

Недавний запрет Центральным банком Китая все транзакции с криптовалютами может положительно сказаться на поставках видеокарт во всем мире. К этому выводу пришли в издании eTeknix, где отметили, что за последние несколько месяцев власти страны давят на китайских майнеров.

Китай всегда исторически являлся одним из «локомотивов» майнинга, и в нем было сосредоточено до 50% от всех мощностей по добыче криптовалюты. Это было возможно благодаря недорогому электричеству, «близкому» производству видеокарт на территории страны и другим факторам. Однако за последние несколько лет правительство страны стало всеми возможными силами бороться с майнингом.

Решение Центрального банка является одним из ключевых факторов в этой борьбе (напомним, что биткоин после этой новости рухнул на 7% всего за час). В заявлении четко указано, что лица, причастные к «незаконной финансовой деятельности», совершают преступление и будут привлечены к уголовной ответственности. В итоге это может привести к уменьшению спроса на видеокарты в Китае, а поставщики могут перераспределять товаров на другие рынки, включая европейский, считают в eTeknix.

Источник: eTeknix


Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить