СМИ: цены на всю линейку видеокарт NVIDIA RTX 30 опять взлетят

Также ожидается общее снижение поставок графических ускорителей на фоне новых вспышек COVID-19 в Китае

Поставки всех видеокарт линейки RTX 30 снизятся на 30% по отношению к августу. Всему виной новые вспышки COVID-19 в китайских регионах, где находится производство графических адаптеров. На ситуацию негативно влияет и продолжающийся рост криптовалют — биткоин сейчас находится у отметки в $49-50 тыс., а курс эфириума превысил $3,8 тыс. К тому же майнеры ранее смогли частично обойти защиту LHR на графических адаптерах NVIDIA, что лишь увеличило спрос на эти модели.

Китайские СМИ предрекают, что дефицит больше всего угрожает RTX 3060 и RTX 3060 Ti. Однако и другие модели находятся в зоне риска. Также издания отмечают, что ситуация грозит не только исчезновением видеокарт из магазинов (сейчас многие модели еще можно найти у ретейлеров), но и ростом их цены. И это с учетом того, что вся линейка адаптеров на Ampere уже дороже рекомендованных розничных цен в среднем на 70-90%.

В конце августа стало известно, что видеокарты AMD и NVIDIA в Европе снова стали дорожать — об этом свидетельствуют исследование актуальных цен графических ускорителей от 3DCenter. Июльский тренд на снижение стоимости видеокарты теперь окончательно себя исчерпал, и ценники последние недели лишь идут вверх.

Сколько сейчас стоят видеокарты в России, читайте в нашем специальном материале.

Источник: MyDrivers

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить