СМИ: PS5 поступит в продажу 13 ноября, а Xbox Series X — раньше

Это информацию подтверждает сразу несколько источников

Портал VGC сообщил, что начало продаж PlayStation 5 запланировано на середину ноября, а Xbox Series выйдет раньше — в первой неделе ноября. Эту информацию журналисты получили из разных источников, которые связаны с ритейлерами и разработчиками.

13 ноября 2020 года — одна из вероятных дат запуска PlayStation 5. По сведениям журналистов, Sony уже запланировала существенные расходы на маркетинг для выкупа рекламных площадок Великобритании на 13-19 ноября. Если запуск PlayStation 5 состоится в предполагаемый период, то релиз консоли совпадет выходом главных новинок осени — Call of Duty: Black Ops Cold War, Assassin's Creed Valhalla, а также Cyberpunk 2077.

Microsoft публично заявила, что ее консоль выйдет в ноябре, но разработчики уже получили более точную ориентировку на начало месяца. Конкуренты тоже считают, что Sony с большой вероятностью выпустит PlayStation 5 в середине ноября. Именно поэтому они решили запуститься раньше.

Аналитики, уверены, что Sony и Microsoft будет трудно удовлетворить спрос на консоли первое время — все из-за сбоев логистики во время пандемии COVID-19. При этом переносить старт на 2021 год компании из-за этого не станут.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить