СМИ рассказали, как долго продлится дефицит видеокарт NVIDIA

По данным источников DigiTimes, рост поставок не ожидается до третьего квартала нынешнего финансового года

Дефицит видеокарт NVIDIA, вероятнее всего, продлится как минимум пять месяцев. По данным источников DigiTimes, рост поставок GPU может вырасти лишь в третьем квартале нынешнего финансового года компании. По другим данным, недостаток графических ускорителей будет как минимум до конца 2021 года.

Главная причина сложной ситуации с производством все та же — недостаток производственных мощностей у Samsung, основного партнера NVIDIA. В попытках решить проблему производитель видеокарт передал часть производства тайваньской TSMC, но и мощности последней забиты под завязку.

При этом многие свежие партии видеокарт раскупаются спекулянтами, которые затем реализуют их на вторичном рынке по завышенной цене. Масла в огонь добавляют и рекордные курсы криптовалют — на днях Bitcoin пробил отметку в $60 тысяч, потянув за себя и другие цифровые монеты, которые добываются на видеокартах.

NVIDIA в январе 2021 года заявила о возможной стабилизации ситуации с видеокартами к апрелю 2021 года. При этом в декабре 2020 года некоторые представители компании предположили, что в феврале 2021 года на рынке появятся новые графические ускорители, однако этого не произошло.

Источник: DigiTimes

Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить