СМИ рассказали о проблеме с ценой на PS5 и системе охлаждения

Из-за недостатка компонентов и сложностей с производством каждая консоль обходится компании примерно в $450

Издание Bloomberg со ссылкой на свои источники сообщило, что Sony никак не может определиться с ценником на PS5. Из-за недостатка компонентов и сложностей с производством каждая консоль обходится компании примерно в $450.

Прошлая приставка продавалась за $399, и Sony хотела бы сохранить этот ценник. Для сравнения, производство одной PS4 по подсчетам стоило $381.

Теперь компания стоит перед сложным выбором: продавать PS5 ниже себестоимости или все же зарабатывать на ней хотя бы немного. Но тогда быть готовой к тому, что кому-то ценник покажется высоковатым



Главной проблемой в производстве стала нехватка DRAM и NAND-памяти. Теперь ее активно используют в смартфонах: например, в новый Galaxy S20 поставят аж 12 гигабайт оперативной памяти. Так что на рынке наблюдается определенный дефицит.

Также сообщается, что Sony в этот раз не пожалела денег на систему охлаждения. Компания потратила не ее производство больше, чем обычно, чтобы убедиться, что у игроков не будет проблем с перегревом чипов.

СМИ уверены, что цену PS5 пока раскрывать не будут, а будут ждать ценников от конкурентов. Вероятно, если Microsoft попросит за приставку около $500, то и Sony поступит так же. А если новый Xbox обойдется дешевле, то и японская корпорация будет вынуждена продавать PS5 не так дорого.

Наконец, по данным Bloomberg, Sony уже планирует новую версию PS VR. Она выйдет достаточно скоро после релиза PS5.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить