СМИ: разработчики Cyberpunk 2077 обвинили руководство во лжи и лицемерии

После этого CD Projekt RED и Sony решили удалить игру из цифрового магазина

В четверг, 17 декабря, руководство студии CD Projekt RED провело видеосовещание с разработчиками Cyberpunk 2077, на котором управляющие извинились перед коллективом за провальный запуск игры, а также выслушали резкую критику в свой адрес. Об этом сообщает журналист издания Bloomberg Джейсон Шрайер со ссылкой на двух участников, присутствующих во время этого разговора.

Источники сообщают, что разочарованные и разгневанные сотрудники не сдерживали эмоции и задавали резкие вопросы совету директоров. Во время звонка была «подходящая атмосфера для компании, чей слоган, размещенный на плакатах по всему варшавскому офису, гласит: «Мы повстанцы».

Один из разработчиков прямо спросил:

Почему компания говорила, что игра была готова в январе (2020), хотя это было неправдой?



В правлении ответили, что оно «возьмет на себя ответственность». Другой разработчик спросил, считают ли директоры CD Projekt лицемерным создавать игру о корпоративной эксплуатации, ожидая, что их сотрудники также будут работать сверхурочно. Ответ был расплывчатым и уклончивым.

На следующий день Sony и CD Projekt RED приняли решение удалить на время Cyberpunk 2077 из цифрового магазина PS Store, а также организовать возврат денег за игру всем желающим. При этом разработчики не обсуждали с Microsoft возможное снятие с продажи версий для консолей Xbox.

Читайте также:





Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить