СМИ: разработку ремейка Resident Evil 4 перезапустили

Это может повлиять на дату релиза

Разработку ремейка Resident Evil 4 частично перезапустили. Такой информацией поделилось издание VGC со ссылкой на свои источники.

Сообщается, что изначально обновленной версией RE 4 занималась студия M-Two, которая активно участвовала в создании ремейка Resident Evil 3, а глава студии руководил всем проектом. Теперь же Capcom якобы забрала у студии M-Two ведущую роль создания игры и передала ее внутренней команде Division 1.

По информации источника, у издательства были разногласия со студией, которые привели к «значительному сокращению роли» M-Two. Якобы в студии хотели неукоснительно придерживаться шаблона оригинальной Resident Evil 4, когда столкнулись с негативной реакции аудитории на ремейк Resident Evil 3. При этом Capcom предпочитает направление, в котором игра только будет вдохновлена оригиналом, но получит уникальные возможности, элементы сюжета и окружение.

Журналисты VGC считают, что изменения могут привести к переносу игры с 2022 на 2023 год.

Читайте также:





Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить