СМИ: В РФ компании Apple запретили включать функцию iPhone 11

В Минобороне считают, что скоростная технология связи между гаджетами даст помехи военным сигналам

Госкомиссия по радиочастотам РФ отклонила заявку компании Apple на использование частот в диапазоне 6 ГГц для Ultra WideBand (UWB) на территории страны. Об этом сообщил новостной ресурс «Известия» со ссылкой на собственные источники и последующий комментарий от Минкомсвязи. Такое же заключение дали в Роскомнадзоре.

Речь идет о скоростной технологии связи между гаджетами, которую Apple интегрировала в новые iPhone 11 и iPhone 11 Pro с помощью чипа U1. Использовать функцию можно в AirDrop и других приложениях, что позволяет добиться скорости 480 Мбит/с. на дальности до 3 метров.

Источники в Минобороны подтвердили «Известиям», что хотят сохранить за собой эти частоты как «критически важные для обороноспособности страны». Эксперты издания считают, что практическая вероятность помех крайне мала.

В ведомстве хотят, чтобы Apple снизила уровень мощности излучения, но пока что функция просто заблокирована на территории страны. Мощность передатчика чипа U1 незначительно превышает норму −47…−45 дБм/МГц.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить