СМИ: русскоязычные стримеры начали переходить с Twitch на китайский аналог

«Коммерсантъ» отмечает, что речь идет пока что о малом количестве блогеров, которые играют в World of Tanks и Escape from Tarkov

Русскоязычные стримеры после ограничения монетизации на Twitch начали переходить на китайский аналог платформы под названием Trovo от компании Tencent. Об этом пишет «Коммерсантъ».

В сервисе для сбора донатов DonationAlerts рассказали изданию, что 14% активных пользователей уже подключили авторизацию через Trovo. Также о росте регистраций на китайской платформе сообщили и в сервисе donate.stream. По их данным, количество авторизаций за месяц выросло на 270%.



В DonationAlerts отметили, что русскоязычные пользователи начали пользоваться Trovo после введения ограничений на Twitch. При этом в сервисе добавили, что туда «переходят в основном малые и средние стримеры, а лидеры остаются на привычных площадках из-за своей аудитории».

В Esports Charts рассказали «Коммерсанту», что трансляции на Trovo на русском языке в течение последней недели собирали 21 тыс. зрителей одновременно, а на русском языке вещали около 1 тыс. стримеров. Наибольшей популярностью в русскоязычной части китайской платформы пользуются World of Tanks и Escape from Tarkov.

Основатель «Канобу» и портала RAWG Гаджи Махтиев отметил, что геймеры с их подписчиками и издатели игр не будут массово переходить на новые сервисы стриминга, «пока не будут заблокированы ключевые платформы».

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить