СМИ: «Сбер» планирует закрыть игровое подразделение SberGames

По данным газеты «Коммерсантъ», компания не может размещать игры в App Store и Google Play из-за введенных санкций

«Сбер» рассматривает возможность свернуть игровое подразделение SberGames. Проект был ориентирован на разработку мобильных игр, но из-за санкций теперь не сможет размещать их в App Store и Google Play. Об этом «Коммерсанту» рассказали три источника, знакомые с ситуацией.

По словам одного из собеседников издания, сейчас сотрудники игрового подразделения «Сбера» ищут работу. Источник газеты в правительстве России отмечает, что проект «пока финансируется по плану». «Возможно, они, как и многие, проводят оптимизацию и сокращают ненужные функции в компании, прорабатывают разные стратегии управления активом», — отметил он.

По словам топ-менеджера одной из крупных игровых студий, SberGames хотела сделать ставку именно на мобильные игры, в том числе для западного рынка. Однако из-за веденных санкций против банка это не получится сделать. По его мнению, SberGames может либо попытаться скрыть связь со «Сбером», либо вовсе свернуть разработку.

Продюсер студии Owlcat Games Максим Фомичев считает, что компания захочет разделить игровое подразделение на два бренда. Один из них будет ориентирован на российский рынок, а другой — на международный.

«Сбер» объявил о запуске SberGames в апреле 2021 года. В марте 2022 года должность гендиректора проекта покинула Алиса Чумаченко. Ее место занял Александр Михеев, который является сооснователем и исполнительным директором компании.

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить