СМИ: CDEK.Shopping обманывает покупателей консолей и видеокарт из России

Площадка не выполняет заказы и неохотно возвращает средства, отмечает Mobile-Review

Главный редактор Mobile-Review Эльдар Муртазин рассказал о проблемах, с которыми столкнулись клиенты CDEK.Shopping. В начале мая магазин объявил о приеме заказов на PS5, Xbox Series и другие товары в Россию из ОАЭ по доступным ценам (например, PS5 стоили от 65 тысяч рублей). Однако спустя время оказалось, что многие заказавшие и оплатившие товар покупатели до сих пор не получили ничего.



По словам Муртазина, уже изначально площадка снимала с себя ответственность за все возможные проблемы — срок доставки не гарантировался, качество товара нельзя было оспорить, равно как и вернуть его. Никакие гарантийные обязательства на себя в CDEK.Shopping не брали.

«И те немногие, кто прочитал эти документы, трактовали их в пользу площадки, так как очень хотели получить товар. Мол, так принято у юристов, крупная компания, и можно не читать эти документы, они просто подстелили себе соломки. На деле все оказалось намного смешнее и в чем-то даже грустно», — отмечает автор.





CDEK.Shopping ссылается на проблемы с логистикой и прохождением таможни, а также проблемы из-за платежных ограничений. Большинству клиентов не дается никакая информация даже о приблизительных сроках получения товаров. По подсчетам Муртазина, лишь за май CDEK.Shopping могла получить от покупателей не менее 1,3 миллиарда рублей. При этом компания не торопится оформлять возврат товаров и просит покупателей «подождать» и не торопиться с отменой заказов.

О проблемах с заказами через CDEK.Shopping косвенно говорят и отзывы пользователей.

Источник: Mobile-Review


Ещё на PLAYER ONE:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить