СМИ: SEGA готовит высокобюджетные перезапуски Crazy Taxi и Jet Set Radio

По данным источников Bloomberg, игры должны «повторить успех Fortnite»

SEGA разрабатывает крупнобюджетные игры-сервисы, которые основаны на старых франшизах компании. В частности, речь идет о перезапусках Crazy Taxi и Jet Set Radio. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

Издание отмечает, что игры находятся на ранней стадии производства и их могут отменить в любой момент. Разработка перезапуска Crazy Taxi ведется больше года, примерно столько же делают и Jet Set Radio. Если все пойдет по плану, то релиз гоночной аркады про такси может выйти «через два-три года». Примерную дату выхода Jet Set Radio источники Bloomberg не назвали.

Собеседники издания также рассказали, что главная задача перезапуска классических игр — повторить успех Fortnite, вокруг которого собирается фанатское сообщество. Как именно разработчики планируют приблизиться к проекту Epic Games, не уточняется.

Crazy Taxi — аркадная гонка, в которой таксист должен любым способом доставить клиента до конечной остановки. Игра была выпущена на аркадных автоматах и SEGA Dreamcast в 1999 году. Jet Set Radio посвящена гонкам на роликах по городу и вышла в 2000 году.

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить