СМИ: семья Гиймо не планирует продавать Ubisoft

По данным Seeking Alpha, представители компании также хотят сохранить контроль над издательством

Семья председателя правления Ubisoft Ива Гиймо планирует отказаться от продажи и выступить против поглощения компании. Также они хотят сохранить контроль над издательством, а для достижения этой цели объединиться с какой-либо инвестиционной группой. Об этом пишет Seeking Alpha, которое ссылается на отчет сайта Dealreporter.

По данным издания, семья Гиймо и их партнеры выкупят акции Ubisoft, чтобы сохранить контроль над компанией. Что именно они собираются предпринять, в Seeking Alpha не уточнили. Вероятнее всего, Гиймо могут сделать Ubisoft частной компанией или же сосредоточить 50% акций в своих руках.

Издание также отметило, что после новостей о продаже французского издателя рынок отреагировал положительно. Капитализация Ubisoft за несколько часов выросла на 10%.

В конце апреля 2022 года Bloomberg сообщило, что две частные инвестиционные компании KKR и Blackstone раздумывают о покупке Ubisoft. При этом сам издатель не вступал в какие-либо серьезные переговоры с потенциальными покупателями, и неясно, готов ли ее основной акционер заключить сделку.

Семья председателя правления Ubisoft Ива Гиймо является крупнейшим инвестором компании с 15%-ной долей. Стоит отметить, что стоимость ценных бумаг компании упали на 41% на торгах в Париже за последний год в результате чего их рыночная стоимость составила около $5,2 млрд.

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить