СМИ: Sony начала работать над проблемой с батарейкой CMOS в PS4 и PS5

Ранее эксперименты показали, что севший элемент питания может привести к потенциальному «брику» консоли

В начале апреля в СМИ появилась информация, что батарейка CMOS оказалась критически важной для жизненного цикла PS4 и PS5. Когда она выходит из строя или садится, то консоль не может запускать игры в автономном режиме. Позже несколько экспериментов подтвердили теорию.

При этом пришедшую в негодность батарейку можно заменить, но для ее активации нужно подключиться к серверам PSN, что при некоторых сценариях может быть невозможным. Некоторые стали опасаться, что пользователи PlayStation 4 (которых как минимум более 115 млн во всем мире) в один день попросту могут получить «мертвую» консоль, если Sony не придумает иной вариант для активации новых батареек. Вскоре эксперименты провели и с PlayStation 5, где так же обнаружили аналогичные проблемы.

По данным источников, Sony обратила внимание на проблему. Компания уже сообщила некоторым пользователям в рассылке, что изучает данную ситуацию. Не исключено, что в ближайшее время компания предложит решение проблемы с потенциальной заменой и активацией элемента питания.

Батарейка CMOS внутри консоли используется для внутренних часов, которые ведут отсчет реального времени, а также для корректного сохранения прогресса в играх. По некоторым данным, у нее свой срок службы — не более 10 лет.

Источник: PSLifestyle

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить