СМИ: Sony снизила тираж PlayStation 5 из-за цены и коронавируса

Во многом компания смотрит за действиями Microsoft с выпуском Xbox Series X

Информационное агентство Bloomberg опубликовало большой инсайдерский отчет о текущих делах компании Sony и ее работе над консолью следующего поколения PlayStation 5. Стало известно, что SIE планирует изготовить меньше новых консолей в первый год с запуска, чем это было с PlayStation 4 за аналогичный период. У этого решения сразу несколько причин, но основная — компания ожидает слабый спрос из-за цены, что в свою очередь зависит от затянувшейся пандемии коронавируса и дороговизны комплектующих.

По словам опрошенных разработчиков, за консоль попросят от $499 до $549 — финальное решение примут в зависимости от цены Xbox Series X. Для сравнения, за PlayStation 4 на старте просили меньше — $399, но такова цена новых технологий. В Bloomberg считают, что Sony отгрузит до марта 2021 года от 5-6 миллионов устройств по всему миру, когда как PlayStation 4 за аналогичный период продалась тиражом 7,5 миллиона, а это означает, что произведено и отгружено было еще больше. Инженеры японской компании не смогли прибыть в Китай и провести финальную проверку перед запуском производства — это еще одна причина такого умеренного тиража. Вероятно, планы будут еще не раз корректировать, потому что ситуация в мире может измениться в любое время.

Глобальная пандемия COVID-19 сильно повлияла на маркетинговые планы Sony и график выхода игр, но дату выхода пока не переносят. Вместо привычной пресс-конференции консоль покажут на стриме или просто опубликуют информацию в блоге — как это было недавно с новым геймпадом DualSence. Походим образом поступят с презентацией стартовой линейки игр.

Вероятно, что если Microsoft возьмет дополнительное время на Xbox Series X, то и PlayStation 5 перенесут на 2021 год. Обе компании готовы к продаже устройств в себе убыток, но отбить деньги за счет подписок и других цифровых сервисов. Одновременно с выпуском PS5 планируют серьезно снижены цены на PS4 и PS4 Pro, но размер дисконта пока неизвестен.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен»

Обсудить