СМИ: Sony создаст команду, занимающуюся демо-версиями для PS Plus

Разработчикам нужно будет отправить издателю только лишь играбельный билд игры

Sony возьмет на себя создание пробных версий игр для обновленного PlayStation Plus. Для этого в игровом подразделении компании появится специальная команда, а разработчикам нужно будет предоставить лишь играбельный билд. Об этом сообщили журналист Kotaku Итан Гач и бывший редактор Gamekult Готье Андрес со ссылкой на источники в компании.




Журналисты предполагают, что Sony может добавить лишь двухчасовой таймер в саму игру, тем самым ограничивая ее геймплей. Как отмечает Андрес, такой вариант оставят разработчикам «по умолчанию», при желании студии могут создать собственные демо для PS Plus.

Гач также добавляет, что заработать на пробных версиях можно лишь после того, как игроки купят и установят полноценную версию игры. Каких-либо отчислений за запуск демо Sony не планирует получать.

Sony представила новые версии подписки PS Plus в конце марта. Компания запустит сервис в июне 2022 года, однако в Азии он появится раньше — 23 мая. Демо-версии игр будут доступны на тарифе Premium — самом дорогом варианте подписки.

26 апреля издание Game Developer рассказало, что Sony потребует от некоторых разработчиков создавать демо-версии игр для обновленной подписки PS Plus. Студиям необходимо это делать при условии, если цена за проект составляет $34 или превышает ее.

Источники: Twitter, Twitter

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить