СМИ: Sony запланировала выпустить трилогию Horizon Zero Dawn

В сиквеле может появиться кооператив

Компания Sony вместе со студией Guerrilla Games планируют выпустить трилогию игр Horizon Zero Dawn, а еще разработчики хотят добавить кооператив в следующую игру. Об этом сообщило издание VGC со ссылкой на собственные источники.

Говорят, что создатели игры с самого начала вынашивали более амбициозные планы на эту вселенную, но получили «зеленый свет» только после коммерческого успеха оригинала. Это случилось почти сразу же после выхода, и сиквел Horizon: Zero Dawn отправили в разработку. Выпустить игру могли еще на этом поколении, но видимо игра сильно разрослась — в ней появится большой открытый мир и даже поддержка кооператива. По словам источников VGC, кооператив мог появиться еще в первой части, но теперь этот режим хотят выделить в отдельную игру или сделать как неотъемлемую часть сиквела. Какое-то время в студии рассматривали возможность выпустить кооператив как демо, а сохранения потом перенести в основную часть вместе с релизом.

Вероятно, игру под условным названием Horizon Zero Dawn 2 выпустят как эксклюзив PlayStation 5. Недавно студия опубликовала в твиттере вакансию с тегом #ps5, а через некоторое время отредактировала запись.

Этим летом Horizon: Zero Dawn должна выйти в Steam. Игра уже стала самой успешной среди новых тайтлов Sony на PS4 — а общий тираж превысил 10 млн копий.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен»

Обсудить