СМИ: США могут запретить поставлять консоли в Россию

Под санкции попадает множество товаров американского производства

NY Times сообщила, что США и их союзники разрабатывают набор финансовых, технологических и военных санкций против России. Их намерены применить, если последняя вторгнется на территорию Украину.

Согласно планам, крупнейшие финансовые институты России будут отключены от глобальных транзакций. Кроме того, обсуждается введение эмбарго на технологии американского производства, необходимые для оборонной и потребительской промышленности, а поставки вооружения для повстанцев в Украине, которые будут вести то, что будет равносильно партизанской войне против российской военной оккупации.

Технологические санкции будут направлены против некоторых из отраслей промышленности, включая аэрокосмическую и оружейную. Также Министерство торговли может запретить экспорт любых потребительских товаров в Россию. Под санкции могут попасть мобильные телефоны, портативные компьютеры, холодильники, стиральные машины и другие, содержащие электронику американского производства или разработки. В этом случае под угрозой окажутся и поставки игровых консолей: Microsoft Xbox Series разработана в США, а PlayStation 5 и Nintendo Switch основаны на чипах, созданных американскими компаниями — AMD и NVIDIA соответственно.

Отметим, что данная информация пока никак не подтверждена американскими официальными лицами.

Источник: New York Times

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить