СМИ связали пермского стрелка с видеоиграми

По их данным, мужчина якобы ощущал себя героем виртуальной реальности

Сегодня, 4 декабря, в Перми 50-летний местный житель устроил стрельбу из охотничьего ружья, предположительно будучи в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. В результате погибла случайная женщина, а также были ранены два человека, в том числе водитель наряда группы задержания Росгвардии. Пострадавших госпитализировали, их жизни вне угрозы, сообщает ТАСС.

Пока выясняются все подробности произошедшего, однако некоторые СМИ уже успели связать произошедшее с видеоиграми. Так, некоторые издания заявили, что мужчина считал себя персонажем видеоигры, поэтому так безжалостно расправлялся с абсолютно незнакомыми ему людьми. При этом нет никаких достоверных и официальных источников, которые могли бы подтвердить эту фразу — СМИ ссылаются лишь на загадочные «предварительные версии».

На сайте СУ СКР по Пермскому краю отмечено, что уголовное дело возбуждено в том числе по части 2 статьи 105 УК РФ — «Убийство из хулиганских побуждений». Никакой связи с видеоиграми или виртуальной реальности в информации от официального источника нет.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить