СМИ: Tencent не хотела в своем кино темнокожих и просила большую грудь (18+)

Компания является крупнейшим игровым издательством в мире

Журналистка Алана Пирс рассказала в интервью The Serfs о требованиях Tencent во время съемок одного из фильмов. Китайский IT-гигант требовал, чтобы в картине были девушки с большой грудью и отсутствовали чернокожие.

«У меня есть друг, связанный с фильмом, который Tencent предложила снять или профинансировать. Представители компании сказали «никаких чернокожих в ленте» и «большие сиськи». У них много странных правил, которые, я думаю, также перейдут в их AAA-игры».


Пирс не сообщила название фильма, опасаясь, что Tencent подаст на нее в суд. Девушка отметила, что у компании из Поднебесной есть игры, в которых они помещали больше девушек с крупной грудью и просили сделать кожу персонажей светлее. «Мы должны больше беспокоиться о Tencent, чем о Microsoft», — отметила журналистка в конце интервью.

17 декабря стало известно о покупке Tencent разработчиков Left 4 Dead и Back 4 Blood. Представители издательства пообещали сохранить независимость, а руководители Turtle Rock Studios Фил Робб и Крис Эштон останутся на своих должностях.

Источник: The Gamer

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить