СМИ: Tencent отказалась от «Топ Гана» из-за «проамериканского посыла» фильма

Китайский IT-гигант отозвал все свои деньги, вложенные в съемки

The Wall Street Journal заявило, что Tencent отозвала свои деньги, вложенные в производство фильма «Топ Ган: Мэверик». Согласно источникам издания, это произошло из-за «проамериканского посыла» картины. В руководстве компании испугались реакции правительства Китая на боевик, прославляющий армию США.

На съемки сиквела «Топ Гана» было потрачено $170 миллионов. Tencent вложила 12,5% от этой суммы. Журналисты называют это первым крупным случаем в Голливуде, когда иностранная компания отозвала финансирование фильма.

Сообщается, что во время съемок «Топ Гана: Мэверик» авторы убрали японский и тайваньский флаги с куртки главного героя, заменив их на нейтральные. Это было единственным вмешательством Tencent в производство.

Китайские регуляторы все еще не одобрили выпуск фильма в стране. Судя по решению Tencent, сиквел «Топ Гана» пройдет мимо зрителей Поднебесной.

За первые сутки боевик с Томом Крузом в главной роли заработал в Северной Америке $19,3 млн. По словам экспертов, это лучший старт в истории для Paramount Pictures. Также результат стал лучшим в карьере 59-летнего актера.

Источник: The Wall Street Journal

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить