СМИ: Том Круз решил закончить «Миссию невыполнима» восьмым фильмом

Из-за пандемии бюджет последних частей сильно вырос, и шансов отбить деньги не так много

По информации издания Variety, Том Круз решил закончить серию «Миссия невыполнима». Франшизу закроют седьмым и восьмым фильмом, которые будут частью одной глобальной истории.

Сообщается, что съемки «Миссия невыполнима 7» из-за пандемии останавливали семь раз, из-за чего бюджет картины вырос до $290 млн. Для сравнения, на прошлую часть, «Миссия невыполнима: Последствия», потратили $190 млн. Последние фильмы серии планировали снимать одновременно, чтобы сэкономить деньги, но в съемочный процесс вмешались локдауны — поэтому производство восьмой картины еще даже не начали.

«Миссия невыполнима: Последствия»


На растущие бюджеты повлияло и желание авторов снимать все на натуре. Из-за этого команда летала по всему миру, однако из-за пандемии часто вынуждена была бездействовать и прожигать деньги, пока движение в городах останавливали из-за локдаунов.

Создателей также волнует рынок Китая. Обычно фильмы «Миссии» собирали там приличную кассу, но в последнее время китайские зрители охладели к Голливуду и предпочитают отечественные картины. Так что запуск там не гарантирует успешных сборов.

Наконец, бюджет картины раздувает желание авторов постоянно удивлять публику. Том Круз и другие члены съемочной команды стараются сами выполнять безумные трюки, не прибегая к визуальным эффектам, однако все это требует долгих репетиций. И чем сложнее трюк, тем больше времени и денег на него надо потратить. Создатели серии понимают, что в определенный момент размах событий достигнет какого-то предела, и дальше рисковать жизнями актеров будет безответственно.

Variety не уточняет, есть ли шансы на продолжение серии без Тома Круза. Но он играет важную роль в создании фильмов: актер также выступает продюсером, финансирует картины и является ключевой фигурой в решении творческих вопросов. Самые сложные трюки тоже выполняет только он.

В начале года Paramount Pictures в очередной раз отложила фильмы серии «Миссия невыполнима». Конкретные причины переноса не назвали, но, видимо, компания не хочет рисковать и выпускать фильмы до конца пандемии. Это уже четвертый перенос.

Новые даты премьер:





В ближайшее время планируется релиз другой картины с Томом Крузом, «Топ Ган: Мэверик», премьера которой запланирована на 27 мая 2022. Это кино Paramount пока не перенесла.






Ещё по теме:


Обсудить