СМИ: у перезапуска Perfect Dark проблемы — студию покинула половина команды

Основной причиной увольнения бывшие сотрудники компании называют отсутствие творческой свободы

Студия The Initiative, занимающаяся разработкой перезапуска Perfect Dark, столкнулась с проблемой ухода сотрудников. За прошедший год из компании уволилась почти половина команды — по меньшей мере 34 человека. Об этом пишет VGC со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

В 2021 и 2022 году студию покинули ведущие сотрудники. Среди них дизайн-директор Дрю Мюррей и геймдиректор Дэн Нойбургер. Бывшие работники The Initiative отмечают, что разработка игры проходила очень медленно, а масштабный отток разработчиков также повлиял на темпы работы над Perfect Dark.

Среди основных причин увольнений называют отсутствие творческой свободы и контроль за процессом разработки со стороны руководителей. По словам бывших сотрудников, они не хотят выслушивать какие-либо предложения от обычных работников и требуют выполнять задачи только по их требованиям.



Согласно источникам издания, в компании не удалось сформировать внутреннюю культуру, а многие проблемы начались после привлечения Crystal Dynamics к разработке игры. По данным VGC, сейчас большую часть ответственности на себя возьмет именно студия из Калифорнии.

Собеседники издания также считают, что релиз Perfect Dark вряд ли состоится в ближайшее время. При худшем сценарии разработку игры также могут перезапустить.

В The Initiative рассказали изданию, что «не наблюдают никаких проблем в разработке игры». Представители студии также заявили, что довольны совместным сотрудничеством с Crystal Dynamics и текущей командой разработки.

Перезапуск Perfect Dark анонсировали в 2020 году на The Game Awards. После этого никакой официальной информации об игре не появлялось.

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить