СМИ: Ubisoft работала над AAA-игрой о Короле Артуре, но в итоге отменила ее

Разработкой игры руководил сценарист Dragon Age Майк Лэйдлоу

Бывший креативный директор Ubisoft Серж Эскоет оказался причастен к отмене AAA-игры о Короле Артуре. Журналист Bloomberg, Джейсон Шрайер, заявил, что Ubisoft Quebec работала над кооперативной RPG под кодовым названием Avalon. Игра в фэнтезийном сеттинге рассказывала историю Короля Артура и была похожа на серию Monster Hunter.



Сценарист Dragon Age Майк Лэйдлоу отвечал за создание Avalon (он ушел из BioWare в Ubisoft в 2018 году). Однако, несмотря на активную разработку, игра не понравилась Сержу Эскоету. Он заявил, что если авторы хотят делать игру с фэнтезийным миром, то он «должен быть лучше, чем у Толкина».

В итоге разработчики предложили Эскоету альтернативные сеттинги — научно-фантастический и древнегреческий. Но и эти варианты ему не понравились. По словам Шрайера, Эскоет отверг множество «идей с высоким потенциалом». Осенью 2019 года Avalon отменили, а Лэйдлоу покинул компанию. Сейчас сценарист консультирует студию Gato, которая работает над RPG в сеттинге кельтской мифологии и называетсяThe Waylanders.



Ранее стало известно, что Эскоет заставил разработчиков Assassin's Creed Odyssey и Assassin’s Creed Origins добавить мужского играбельного персонажа. Бывший креативный директор Ubisoft был против идеи с единственным женским героем в серии. Он считал, что мужской персонаж лучше продает игру.

Серж Эскоет отвечал в Ubisoft за все выпускаемые игры. Его отстранили от должности после обвинений в сексуальных домогательствах.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить