СМИ: в Канаде избили перекупщиков PS5 и Xbox Series X

Не исключено, что потенциальные продавцы остались недовольны высокой ценой, предложенной спекулянтами

Полиция канадского города Торонто сообщила, что в городе зафиксированы нападения на частных продавцов игровых консолей. В ведомстве уточняли, что услугами перекупщиков нередко пользовались подставные клиенты. При встрече они избивали и грабили продавцов, иногда даже угрожая оружием.

В полиции не сообщили, о каких именно устройствах идет речь, но пользователи соцсетей уверены, что информация — о перекупщиках PlayStation 5 и Xbox Series X. Обе приставки сейчас в большом дефиците, и не в последнюю очередь из-за подобных спекулянтов, которые скупают появившиеся в интернет-магазинах позиции с помощью ботов. Поэтому комментаторы не проявили никакого сочувствия к пострадавшим. Многие отметили, что перекупщики «получили по заслугам».

Сегодня, 19 ноября, продажи PlayStation 5 стартовали в России и других странах мира. Приобрести консоль в магазинах пока не получится — приставку получают лишь оформившие предзаказ покупатели.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить