В России вырос спрос на диски с играми и трафик на торренты

По словам представителей ретейлеров, «коробочных» изданий на PlayStation и Xbox хватит «на пару месяцев»

В марте 2022 года продажи «коробочных» версий игр для PlayStation, Xbox и Nintendo в «М.Видео» выросли на 20% по сравнению с аналогичным периодом в 2021 году. Представители Ozon и Wildberries также сообщил об увеличении спроса на дисковые издания — на 80% и 95% соответственно. Об этом пишет РБК.

В «М.Видео» рассказали изданию, что чаще всего покупают игры для консолей PlayStation. Помимо игр, спросом пользуются физические карты оплаты подписки PlayStation Plus. По словам представителя ретейлера, до марта спрос на «коробочные» издания стагнировал. Нынешний взлет связан с тем, что онлайн-магазины Microsoft, Sony и Nintendo ограничили работу для российских пользователей.

По словам источника, близкого к одному из российских ретейлеров, имеющихся складских запасов видеоигр для консолей хватит на полтора-два месяца. Он отмечает, что новые поставки игр возможны только в рамках параллельного импорта, список продуктов которого пока что не утвержден. При этом в Wildberries и «Ситилинк» рассказали РБК, что «запасов достаточно и дисков хватит для удовлетворения текущего спроса».

Аналитик агентства Positive Technologies Федор Чунижеков отметил, что с марта на 20% увеличился трафик торрент-трекеров. По его словам, повышение спроса наблюдается и на взломанные консоли, и на пиратский игровой контент для них. Одновременно с этим упала посещаемость официальных магазинов цифровых магазинов.

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить