СМИ: в России резко подорожали компьютерные комплектующие из-за санкций

Ретейлеры признают сложности с поставками товаров

В России ухудшилась ситуация с доступностью на рынке комплектующих для сборки PC. По данным «Известий», из продажи исчезают самые популярные модели по приемлемым ценам. В магазинах электроники наблюдается дефицит компонентов для сборки персональных компьютеров, что связано с усложнившейся логистикой, объяснил управляющий партнер коммуникационного агентства B&C Agency Иван Самойленко.

Так, в «Ситилинке» отметили проблемы, связанные с поставками процессоров и жестких дисков. В свою очередь, вице-президент по закупкам и развитию «Связного» Михаил Догадин сообщил, что компания столкнулась с острым дефицитом компьютерных комплектующих, «так как импорта сейчас практически нет». Напомним, ранее о прекращении поставок в Россию на фоне санкций объявили все крупные производители, включая Intel, AMD и NVIDIA.

Остаются дорогими и оставшиеся в продаже компоненты для персональных компьютеров. Сильнее всего взлетели в цене процессоры — например, в марте цены на них были в две раза выше, чем месяцем ранее, однако сейчас они несколько скорректировались на фоне стабилизации курса рубля. Видеокарты в марте подорожали в среднем на 80%, но сейчас также чуть сбросили в цене.

Источник: «Известия»



Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить