СМИ: Великобритания собирается запретить сделку между NVIDIA и Arm

По мнению правительства, поглощение может навредить национальной безопасности страны

Великобритания рассматривает возможность запретить сделку между NVIDIA и британским разработчиком чипов Arm, так как это чревато рисками для национальной безопасности.

«Мы продолжаем работать над урегулированием вопроса с правительством Великобритании. Мы ждем их ответной реакции и готовы работать над любыми проблемами, которые могут возникнуть», — говорится в заявлении Nvidia.


Впервые Nvidia заявила о желании приобрести дочернюю фирму Arm у японской SoftBank Group Corp. в сентябре минувшего года. Таким образом компания собиралась увеличить свое влияние на «растущем рынке полупроводников». По данным Bloomberg, сумма сделки — $40 млрд.



В апреле министр цифровизации и культуры Великобритании Оливер Доуден запросил у Управления по конкуренции и рынкам (CMA) проведение антимонопольного расследования, а также посчитал необходимым выяснить, не навредит ли сделка национальной безопасности страны.

Окончательное решение по этому вопросу еще не принято. Источники Bloomberg в правительстве сообщают, что Великобритания все еще может одобрить подписание соглашения при внесении изменений в договор. Однако никаких комментариев по этому поводу от них пока не поступало.

Источник: Bloomberg

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить