AMD и NVIDIA: видеокарты останутся в дефиците еще долгое время

Компании хотели удовлетворить спрос в первом квартале 2021 года

Новые видеокарты NVIDIA RTX 3000 и AMD Radeon RX 6000 останутся в дефиците и после первого квартала 2021 года, когда обе компании обещали справиться со спросом. Таким мнением поделился журналист издания The Verge Шон Холлистер, который собрал комментарии представителей индустрии.

AMD сообщила, что планирует продавать больше референсных видеокарт RX 6800, 6800 XT и RX 6900 XT на своем собственном веб-сайте в первом квартале 2021 года по их номинальной цене ($579, $649 и $999 соответственно). При этом AMD обязуется сделать видеокарты более доступными «как можно большему количеству геймеров», но при этом ничего не говорит о цифрах и предложениях партнеров.

Тем временем NVIDIA заявили, что поставки графических процессоров для потребителей и партнеров «скорее всего останутся в дефиците и после первого квартала 2021 года».

Обе компании пока не говорят, могут ли «налоги Трампа» повлиять на цену видеокарт, но генеральный директор AMD Лиза Су утверждает, что компания изо всех сил пытается удержать цены на низком уровне. При этом аналитики сходятся во мнении, что на доступность новых видеокарт будет влиять рост цены криптовалюты — майнеры продолжают скупать устройства для добычи Etherium.

Читайте также:





Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить