СМИ: Warner Bros. работает над сериалом по «Гарри Поттеру»

Пока что проект на очень ранней стадии производства

Warner Bros. планирует снять сериал по франшизе «Гарри Поттер» эксклюзивно для онлайн-кинотеатра HBO Max. Такой информацией поделилось издание Hollywood Reporter со ссылкой на анонимные источники.

Сообщается, что руководители студии неоднократно беседовали с потенциальными сценаристами, исследуя различные варианты адаптации франшизы под сериал. Источники отмечают, что на предварительных встречах обсуждались только общие идеи, но никаких сделок пока не заключали.

Информацию о возможном сериале подтвердили и источники издания Variety, но представители HBO Max и Warner Bros. опровергли информацию:

В студии или на платформе потокового вещания сериалов по Гарри Поттеру нет.



Журналисты THR также сообщают, что у франшизы по «Гарри Поттеру» сложные проблемы с правами. Писательница Дж. Роулинг контролирует всю франшизу и имеет решающее право голоса во всем, что касается ее собственности. При этом расширение мира «Гарри Поттера» остается главным приоритетом для HBO Max и Warner Bros.

Серию из семи книг Роулинг адаптировали в восемь полнометражных фильмов, которые собрали в мировом прокате более $7 млдд. Еще у Warner Bros есть серия фильмов «Фантастические твари», третья часть которых выйдет в 2022 году.

Читайте также:





Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить