СМИ: запасов техники Apple и Samsung в России хватит на два-три месяца

По словам представителя одного из крупных магазинов электроники, устройства Apple уже продают со склада

«Ситилинк» и еще одна крупная сеть заявили, что запасов техники Apple и Samsung в России хватит на два-три месяца. Об этом источники магазинов сообщили РБК.

Корреспондент РБК убедился, что в крупных сетях наблюдается дефицит iPhone 11 и 12. «Мы торгуем оставшимся товаром со склада, iPhone 11 и 12 продаются в России уже несколько лет, их запасы были небольшими. Кроме того, после роста цен стоимость этих моделей оказалась более доступной по сравнению с новыми моделями. Сейчас iPhone 12 Pro Max стоит примерно столько же, сколько и iPhone 13 Pro Max полгода назад», — сказал изданию сотрудник одного из магазинов.

По словам собеседника РБК, приостановка поставок Samsung в Россию приведет к тому, что компания потеряет позицию лидера, ее потеснят китайские бренды. Другой источник издания отметил, что сейчас есть проблемы с поставкой их продукции, связанные как с логистикой, так и с валютными колебаниями.

Представитель «Мегафона» отметил, что в их сети достаточно товарных запасов, а «отгрузки по большинству товарных категорий происходят регулярно». При этом он не уточнил, поставляется ли сейчас продукция Apple и Samsung в магазины. В «М.Видео», «Связном» и DNS отказались от комментариев.

1 марта Apple заявила, что приостанавливает продажу всей своей техники в России. Через четыре дня с подобным заявлением выступила и Samsung.

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить