СМИ: Rockstar закрыла Bully 2 после года разработки

Команда успела создать небольшое играбельное демо

По данным издания VGC, Rockstar New England занималась разработкой Bully 2 и потратила больше года на создание играбельной версии. В 2008 году сооснователь студии Дэн Хаузер написал сценарий к игре вместе с несколькими другими разработчиками. В нем были подробно прописаны несколько сцен и в общих чертах описывалась остальная история.

По словам источника, сюжет снова рассказывал про Джимми Хопкинса, а по мере прохождения игроку должны были встречаться и другие знакомые персонажи. События начинали разворачиваться в доме отчима Джимми летом в конце учебного года.
Другой инсайдер сообщил, что в конечном итоге команда так и не решила в каком конкретном направлении будет развиваться сюжет. Одним из вариантов было вновь показать жизнь героя в школе или колледже.

Между 2010-м и 2013-м Rockstar New England в течение примерно полутора лет разрабатывала концепт Bully 2. В основном занята была команда художников. По данным второго источника, разработчики создали играбельную версию, которая была своего рода примером того, как должна выглядеть полноценная игра.



Это демо было создано на собственном движке Rockstar — RAGE (GTA 4, GTA 5, Max Payne 3, Red Dead Redemption) — и содержало кусочек открытого мира. Однако в итоге разработка Bully 2 «заглохла», и команда занялась другими проектами.

У многих разработчиков Bully 2 осталась указана в портфолио как «неанонсированная игра Rockstar». Некоторые сотрудники с сожалением признают, что разработка проекта так и не набрала обороты.

Это не первая утечка по поводу сиквела Bully, которая появляется в сети. Еще в 2009 году композитор первой части сказал, что работает над музыкой для продолжения. Дэн Хаузер также говорил, что Rockstar не исключает возможность продолжить историю Джимми Хопкинса.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить